INDUSTRIAS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS: (03 años: comprende 6 ciclos)

El profesional técnico en industrias de alimentos y bebidas tiene una sólida formación integral, considerando los aspectos técnico, humano, intercultural y artístico; es proactivo, genera emprendimientos y se desempeña activamente en contextos colaborativos mostrando responsabilidad social, cultura ambiental y ética; para ejecutar y gestionar procesos productivos, utilizando las tecnologías de la información, la comunicación efectiva, el idioma inglés, la solución de problemas y el enfoque de igualdad de género; además, planifica, recepciona, acondiciona, mezcla y aplica tratamientos térmicos a las materias primas e insumos, realizando operaciones de eliminación de agua, separación, envasado y protección de productos alimentarios manufacturados y procedimientos de biotecnología; teniendo en cuenta las demandas del mercado laboral, la innovación, la investigación y las normas de calidad nacionales e internacionales en alimentos.

Módulos Formativos:

  1. Recepción, acondicionamiento y eliminación de agua de la materia prima en alimentos y bebidas.

  2. Tratamientos térmicos, operaciones de separación y biotecnología en alimentos y bebidas.

  3. Mezclado de materia prima y envasado de alimentos y bebidas.

  4. Control de calidad y protección de alimentos y bebidas.